Vegiburger maison

ajouté le 12.09.2009 dans Boire et Manger • par SwissTenguCommentaires (0)
Tags: bouffe végétarien burger

Testé pour vous : le vegi burger maison.

Simple à faire, goûteux et pas trop cher.

Ingrédients :

- steaks de brocolis (au rayon végétarien de votre coop la plus proche)
- buns (rayon pain)
- ketchup (le piquant, c'est mieux)
- oignon
- tomate
- salade
- gruyère

Préparations :
- Couper l'oignon et la tomate en rondelles
- râper le gruyère
- si nécessaire, couper les buns

Cuisson :
mettre les steaks dans une poelle avec un peu d'huile, ajouter les rondelles d'oignons. Retourner les steaks de temps en temps, et tâchez de ne pas détruire complètement les rondelles en les faisant revenir.
Vers le milieu de la cuisson, ajouter la partie basse des buns, l'intérieur vers le bas, dans la poelle.
Cela va les réchauffer et leur donner un peu de goût.

Une fois les steaks cuits (cela demande env. 6 minutes), enlever les buns, mettre une couche de gruyère râpé, mettre le steak.
Mettre les "couvercles" des buns dans la poelle, centre vers le bas.
Mettre des rondelles d'oignons sur les steaks, ajouter du gruyère à volonté, ketchup, mettre 1-2 rondelles de tomate, la salade... et couvrez avec le buns.

Et savourez :).

Je me suis fait ça aujourd'hui, c'est super-rapide, et encore assez équilibré. Macdo peut aller se faire mettre avec leurs gras, leurs machins douteux """frais""" etc :)

A+

Tengu